Строка новостей
Домой / Спорт / В Лондоне появится необыкновенный высотный бассейн (8 фото)

В Лондоне появится необыкновенный высотный бассейн (8 фото)

Компания Compass Pools создала дизайн бассейна для нового лондонского небоскреба — 55-этажной башни Infinity London. Бассейн разместится на крыше башни и позволит любителям экстрима и водных процедур плавать, одновременно обозревая красоты британской столицы с высоты птичьего полета.

По словам авторов проекта, бассейн будет полностью прозрачным, однако сделан он будет не из стекла, а из акриловой пластмассы. Дело в том, что преломление света у воды и акриловой пластмассы одинаково, поэтому бассейн, сделанный из нее, будет выглядеть полностью прозрачным. Дно также будет прозрачным и позволит людям внутри здания наблюдать за упальщиками.

По словам проектировщиков, «люди будут заходить в бассейн по вращающейся спиральной лестнице через такую же дверь, какие используются на подводных лодках. Лестница будет появляться из дна бассейна, когда кто-то захочет войти или выйти».

Это не единственная уникальная технология, изобретенная инженерами Compass Pools. Одной из задач для них стало обеспечить безопасность бассейна для пешеходов внизу — проще говоря, сделать так, чтобы воза из бассейна не плескала вниз, на улицу. Для этого они установили специальный анемометр, измеряющий силу ветра и связанный с системой управления параметрами бассейна, контролирующей температуру воды.

Бассейн не только даст купающимся возможность любоваться уникальными видами города, но и сам будет представлять собой необычайное зрелище: оборудованный разноцветными лампочками, он будет сиять по ночам, словно драгоценный камень на крыше здания. «Обычно дизайн бассейна на крыше здания продумывают уже после того, как дизайн самого здания готов, — говорит технический директор компании Compass Pools Алекс Кемсли. — А у нас получилось наоборот: сначала мы придумали бассейн, а потом задумались над тем, как оформить его максимально выигрышно».

Кемсли обещает, что виды из бассейна действительно будут захватывающими: глядя на город с высоты 220 метров люди окажутся на одном уровне с вертолетами и птицами, а прозрачность бассейна обеспечит действительно необыкновенный обзор.

Точное время начала строительства пока неизвестно, как и место, где разместится небоскреб с бассейном. Однако при удачном стечении обстоятельств стройка может начаться уже в 2020 году.

Примерно в то же время может начаться строительство другой лондонской достопримечательности — неоскреба «Тюльпан», спроектированного архитекторами компании J. Safra Group and Foster + Partners.

Уникальная 305-метровая башня с обзорной площадкой может быть построена в лондонском Сити уже к 2025 году.

Лондонцы тем временем живо обсуждают идею прозрачного бассейна на 220-метровой высоте. Одни говорят, что идея замечательная, другие утверждают, что она годится только для экстремалов. Что ж, одно другому не мешает.

Источник: nevsedoma.com.ua

Проверьте также

Федор Конюхов завершил путешествие через южную часть Тихого океана (3 фото + 1 видео)

67-летний россиянин стал первым, кому удалось пересечь данный участок на весельной лодке Российский путешественник Федор …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *