Домой / Спорт / Мужчина победил в забеге с женой на шее. Его награде позавидуют многие

Мужчина победил в забеге с женой на шее. Его награде позавидуют многие

Семейная пара из Литвы одержала победу в международном чемпионате по ношению жен. Состязание сложно назвать олимпийским, но мужчинам приходится преодолевать внушительные препятствия. Им нужно перепрыгивать через бревна и проходить бассейн вброд, и все это с любимой супругой на шее.

Чемпионат проходил в Финляндии в небольшом городе в 480 км к северу от Хельсинки. Каждый год на состязания приезжают тысячи зрителей со всей Европы. Победителями 24-го забега стали Витаутас Киркляускас и его жена Неринга Киркляйскиене, сообщает ABC News. Супруги преодолели 253,5 метра за 1 минуту 6,72 секунды.

«После второго препятствия мне казалось, что у меня не получится, но это отличный результат. Моя жена — она лучшая», — сказал Витаутас.

Кстати, такое занятное состязание проводилось еще в ХIХ веке. По легенде, знаменитый финский разбойник Ронкайнен придумал специальное испытание для тех, кто хотел примкнуть к его банде. Чтобы доказать свою храбрость и силу, претендентам нужно было пробежать такую же полосу препятствий, неся на себе мешок с зерном или живую свинью.

Сегодня правила немного изменили и мужчинам водрузили на шею не мешки, а жен. А вот награда осталось такой же, как и в ХIХ веке. Победитель получает пиво в объеме, равном весу жены! Чтобы принять участие в чемпионате нужно быть официально женатым, супруга должна быть старше 17 лет, а ее вес обязан больше 49 кг.

Источник: nevsedoma.com.ua

Проверьте также

Демотиваторы 2222

Подборка смешных демотиваторов, которые поднимут настроение и покажут реальную жизненную картину. Предыдущая

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *