Домой / Спорт / Яхтсмены сыграли в крикет на морском дне (13 фото)

Яхтсмены сыграли в крикет на морском дне (13 фото)

Команды двух британских яхт-клубов — Южного королевского и клуба острова Уайт — на днях сошлись в матче по крикету в неожиданном месте — на дне моря. Яхтсмены сыграли в крикет на косе Брамбл-бэнк в заливе Солент, отделяющем остров Уайт от Великобритании. Во время прилива она покрыта водой, а во время отлива становится сушей. Уже больше полувека каждый год, в день особенно сильного отлива, две яхтенные команды играют тут в крикет.

Ежегодно в конце лета, в день особенно сильного отлива, яхтенные команды Южного королевского яхт-клуба и яхт-клуба острова Уайт проводят товарищеский матч по крикету. Этот необычный матч проходит не на идеально подстриженном поле, а на мокром песке и в лужах морской воды на косе Брамбл-бэнк, которая становится сушей только на время отлива.

Традицию крикетного матча между двумя яхт-клубами на Брамбл-бэнкс заложил известный яхтенный мастер Уффа Фокс в начале 1950-х, и с тех пор встречи проводятся ежегодно. Уффа Фокс известен как изготовитель яхты «Британия», на которой

Джон Фэрфакс в 1969 году в одиночку пересек Атлантический океан.

Болельщики прибыли на катерах поддержать свои команды.

Многие игроки выходят на поле босиком — все равно туфли промокнут еще в начале игры.

Матч начался в половине седьмого утра, при максимально низком уровне воды. Закончить состязание не удалось: вода прибывала слишком быстро, и игроки покидали поле по щиколотку в воде.

Игрокам повезло — утро выдалось пасмурным, и играть было не жарко.

Мокрый песок и лужи повышали роль случайностей во время игры: даже опытный игрок на необычном поле мог в любой момент поскользнуться.

Ежегодная игра традиционно проходит в дружественной обстановке. Поскольку прибывающая вода не дает возможности довести ее до финала, победителя назначают заранее, а чтобы никому не было обидно, он меняется каждый год.

Игроки начинают матч с началом рассвета, в тот момент, когда мячик становится явственно различимым на фоне окружающего пейзажа.

Обычно матч продолжается около часа, после чего прибывающая вода гонит игроков и болельщиков к лодкам.

Несмотря на шутливый характер матча, игроки относятся к нему со всей серьезностью.

Перед матчем игроков благословил местный священник, преподобный Эндрю Попп.

Источник: nevsedoma.com.ua

Проверьте также

Шон Коннери на конкурсе «Мистер Вселенная» в 1953 году (9 фото)

Шон Коннери увлекся бодибилдингом в 18 лет, а с 1951 года стал тренироваться у Эллингтона, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *