Домой / Спорт / Disney уберет расистскую песню сиамских кошек из ремейка мультфильма Леди и Бродяги

Disney уберет расистскую песню сиамских кошек из ремейка мультфильма Леди и Бродяги

По информации журнала «The Variety», компания Disney сделает несколько важных изменений во время создания ремейка мультфильма «Леди и бродяга». Все дело в том, что компанию уже неоднократно обвиняли в расизме, который зрители усмотрели в эпизоде с сиамскими кошками. Согласно сюжету мультика, в сцене появляются две сиамские кошки Си и Ам, которые изображаются на экране с раскосыми глазами, выпирающими зубами и говорящие с карикатурным акцентом, похожим на китайский.

Это отображение азиатской культуры подверглось критике, а известный блогер Маркус Хантер написал, что это — «настоящий колониальный кошмар». По его словам, подобное изображение кошек в мультике обусловлено послевоенной ксенофобией в США. Таким образом, персонажи мультика, символизирующие иностранцев из Азии, показаны злобными, двуличными и не обладающими своими индивидуальными характерами.

«Они лишены индивидуальности, желчны, хитры, больны и дики. Хоть и одомашнены, тем не менее они движимы своей злобной природой — лгать и запугивать», — пояснил блогер.

Именно поэтому Disney принял решение записать новую музыку к киноленте и переделать некоторые эпизоды. Теперь автором новой музыки станет американская исполнительница Жанель Монэ. Она возьмется за переделывание композиции «The Siamese Cat Song», которую в оригинальном мультфильме исполнила Пегги Ли. Тогда она озвучила кошек, которые провозгласили, что нет лучше животных на свете, чем они сами.

Источник: nevsedoma.com.ua

Проверьте также

Федор Конюхов завершил путешествие через южную часть Тихого океана (3 фото + 1 видео)

67-летний россиянин стал первым, кому удалось пересечь данный участок на весельной лодке Российский путешественник Федор …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *