Домой / Спорт / Девушка в хиджабе стала чемпионом по реслингу (6 фото + 2 видео)

Девушка в хиджабе стала чемпионом по реслингу (6 фото + 2 видео)

Девушку зовут Нор Диана и ей всего 19 лет. Она увлеклась реслингом благодаря видеоиграм, в которые она играла вместе с младшим братом. В итоге она так увлеклась, что решила попробовать себя в этом спорте, сообщает The Sun Daily.

Свой путь Диана начала в 14 лет. В Интернете девушка узнала про промоушн Malaysia Pro Wrestling, который является единственным реслинг-промоушеном в Малайзии, и именно там она начала идти к своей мечте.

«Все в Malaysia Pro Wrestling были очень приветливы. Ко мне не относились по-другому, просто потому что я девушка или потому что на мне хиджаб. Я — одна из двух девушек в нашей школе, и мы тут тренируемся вместе с мальчиками», — сказала Нор Диана.

В Малайзии проживает много мусульман и Диана относится к их числу. Следовательно, девушка постоянно носит хиджаб. Тренируется и выступает она в нем же, но, по ее словам, он ей абсолютно не мешает. Судя по всему, Диана — это первый профессиональный рестлер, который носит хиджаб.

Ее первый боевой дебют случился всего через два месяца с начала ее тренировок. Диане нужно было срочно заменить рестлера на соревнованиях.

«После двух месяцев тренировок мне пришлось заменить рестлера на турнире. Я была очень удивлена, потому что только научилась правильно принимать удары. У меня не было никакого персонажа для ринга. Даже одежды не было», — рассказывает Диана.

Девушка купила себе штаны и кожаный верх, а тренер придумал ей псевдоним: на ринг вышла уже не Нор Диана, а Феникс в маске лучадора.

«Это было само по себе неожиданное зрелище, потому что я по комплекции меньше других бойцов. Так некоторые ещё и не знали, мальчик я или девочка, потому что моё тело было полностью покрыто, а на лице — маска», — сообщила девушка.

После успехов Дианы, промоушн решил, что пора разоблачить девушку и показать ее лицо и снять маску. Девушка не возражала. В ней бороться даже удобней. Так, в начале июля 2019 года Нор впервые стала чемпионом Malaysia Pro Wrestling. Она надеется, что другие девушки последуют ее примеру и будут приходить заниматься реслингом. Она добавила, что важнее всего — не бояться идти за своей мечтой.

Источник: nevsedoma.com.ua

Проверьте также

Сколько зарабатывает Instagram-модель (20 фото)

Знакомьтесь, это — Даниэлли Айяла (Danielley Ayala), девушка из Лос-Анджелеса. Она ведет Instagram-блог, и по …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *