Строка новостей
Домой / Спорт / Челябинские активисты огородили тротуар для пешеходов на парковке (13 фото)

Челябинские активисты огородили тротуар для пешеходов на парковке (13 фото)

Челябинск решил одну свою проблему. Многие десятилетия у мэрии никак не доходили руки до решения одной небольшой проблемы — благоустройства тротуара на площади ЮУрГУ.

Это один из участков на любимом прогулочном маршруте горожан, но пройти там было настоящим квестом — на площади образовалась стихийная парковка. В общем Льву Владову надоела ждать и он предложил в соцсетях горожанам заняться тактическим урбанизмом своими силами.

Идя пришлась людям по душе, сотни горожан были готовы поучаствовать финансово или в качестве рабочей силы. Владов собрал проектную команду и начал работать. При этом было решено, что на таком месте использовать дешевые материалы нельзя, нужно искать достойные варианты.

И вот Льву попались на глаза около «Кубы» необычные камни, которые напоминали «яйца драконов». Эта декоративная деталь идеально подходила к задаче и парень вышел на основателя 0250.ru Дениса.

Самое удивительное то, что Денис не просто согласился проконсультировать по поводу камней — он предложил дать бесплатно камни и клумбы на все то время, пока администрация на начнет все же официальное благоустройство, о котором уже давно было объявлено. Камни выполнены из архитектурного бетона и самый крупный весит 1150 кг!

В результате Владову удалось довогоиться с властями, команда нарисовала проект и буквально за 6 часов за один вечер одни построили 100 метров тротуара. При этом парковочных мест на участки стало не намного меньше, зато пешеходы могут свободно двигаться по тротуару. Самое же интересное, что собирать деньги не пришлось — Денис не только предоставил конструкции для дизайна, но и оплатил монтажников и погрузчик.

Теперь остается только надеяться, что чиновники заметят проделанную работу и обратят все же свое внимание на проблему пешеходных пространств города. Теперь Челябинск знает, что всего за несколько часов можно самыми простыми средствами можно благоустроить город.

Источник: nevsedoma.com.ua

Проверьте также

Федор Конюхов завершил путешествие через южную часть Тихого океана (3 фото + 1 видео)

67-летний россиянин стал первым, кому удалось пересечь данный участок на весельной лодке Российский путешественник Федор …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *